Biografia di Sandy Marton (Cantante) - Sito Ufficiale di Ciancio DJ

Vai ai contenuti
Sandy Marton, pseudonimo di Aleksandar Marton, nacque a Zagabria il 4 ottobre 1959. Sandy Marton diventò famoso negli anni ottanta dopo che il talent scout Claudio Cecchetto lo scoprì e lo lanciò con il genere musicale Italo-Disco. Dopo averlo conosciuto nel 1982 in una nota discoteca milanese, Cecchetto gli produsse il primo singolo “Ok Run”. Questo contribuì a farlo conoscere, ma l’esplosione avverrà un anno dopo, con la splendida e travolgente “People from Ibiza”, inno alla movida spagnola di Ibiza che guadagnò ben presto il primo posto nelle classifiche italiane. Dopo questo strepitoso exploit, Sandy Marton non riuscì più a replicare lo stesso successo con gli altri singoli che uscirono successivamente. Tra questi, meritano di essere ricordati: Exotic and Erotic, Camel by Camel e Love Sincronicity, singolo con il quale, di fatto, chiuse la carriera di cantante. Nel 1988 si trasferì definitivamente sull’isola di Ibiza (Spagna) dove vive tuttora.   

Discografia:
Album
1986 - Modern Lover
2005 - The Best Of
Singoli
1983 - OK Run
1984 - People From Ibiza
1985 - Camel By Camel
1985 - Exotic And Erotic
1985 - Merry, Merry Christmas And A Happy New Year
1986 - White Storm In The Jungle
1986 - Modern Lovers
1987 - Love Synchronicity
1989 - La Paloma Blanca
Torna ai contenuti